SUCI’s Weblog

Kuliner

Posted by sssuci pada Januari 11, 2008

Menu Pembuka

TAHU ISI MI SOA

BAHAN :
10 potong tahu yang sudah dibentuk segitiga, lubangi tengahnya ambil bagian tahu yang dikeruk
minyak untuk menggoreng

BAHAN ISI :
1 siung bawang putih, dihaluskan
2 butir ebi, dihaluskan
50 gram udang kupas, dihaluskan
1/2 ikat misoa, rebus sebentar, potong-potong
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung terigu
1 batang daun bawang, diiris halus
putih telur, dikocok lepas untuk lapisan

CARA MEMBUAT :

  1. Aduk bahan isi dan tahu dari kerukan lalu sendokkan ke tahu yang sudah dilubangi.

  2. Kukus 10 menit.

  3. Celup ke dalam putih telur lalu goreng sampai matang.

Menu Utama

Ayam Masak Tomat

Bahan:

  • 1 kg daging ayam, potong-potong
  • 1 st asam jawa
  • 1 st garam
  • 1 sm minyak untuk menumis
  • 500 g tomat, parut
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 5 batang bawng daun, potong-potong 2 cm

Haluskan:

  • 8 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1/2 st merica butiran
  • 1 1/2 sm ketumbar, sangrai

Cara Membuat:

  1. Campur daging ayam dengan asam dan garam. Remas-remas hingga rata. Diamkan sampai 15 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  3. Tuangi tomat parut, aduk hingga kental dan ayam setengah matang
  4. Tuangi santan, didihkan dan masak hingga seluruhnya matang. Masukkan daun bawang, aduk sampai layu. Angkat.


Menu Penutup

Buah Saus Kayu Manis

Bahan:

  • 1 kaleng (565 g) buah leci, tiriskan
  • 400 g buah kiwi, kupas, potong bentuk segitiga
  • 250 g buah anggur merah, masing-masing belah dua
  • 300 g daging buah melon, cetak betuk kelereng
  • 75 g krenten, untuk taburan es batu, serut
  • Saus Kayu Manis
  • 300 ml air
  • 250 g gula pasir
  • 3 batang kayu manis
  • 5 cm jahe, memarkan

Cara Membuat:

  1. Sirop Kayu Manis: Didihkan air, gula pasir, kayu manis dan jahe. Angkat, sisihkan kayu manis. Dinginkan.
  2. Rendam buah dalam sirop kayu manis selama 30 menit. simpan dalam lemari pendingin.
  3. Taruh buah dalam mangkuk-mangkuk saji, beri es batu serut. Sajikan.


MudahKhan & Dijamin Enak

Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: