SUCI’s Weblog

My FiRst Lov3

Posted by sssuci pada Mei 21, 2008


Cinta Pertama’ tidak lebih dari perasaan ingin selalu berjumpa.

Di saat itu, ada beragam rasa yang sulit diungkapkan.(kok bisa yah).
Bagi yang berhasil di cinta pertama tentu menganggap dirinyalah orang yang paling bahagia di dunia,
serasa dunia milik berdua. (Ah dasar yang lagi dimabuk cinta).
Tapi yang gagal, hati hancur lebur,
dunia seakan tak bersahabat lagi. Menderita banget (sabar yah).
Benarkah ‘Cinta Pertama’ itu ada? Dulu saya pun pernah beranggapan,
‘Cinta Pertama’ memang ada. Tapi sekarang saya berasumsi lain.
Baca entri selengkapnya »

Posted in CinTaQu, DiaryQu | Leave a Comment »

ArTI cInTa

Posted by sssuci pada Mei 11, 2008

cinta itu!!!

cinta cm memperbudak ssorg.disaat qt ngerasa bwh qt lg mncntai ssorg,qt gbsa berpkir scara rasional,seolah kdepnnya akn trs indah.tp,dsaat cnta itu pergi bgtu aj,qt bs skejap jd org bodoh! seolah2 ad slh 1 anggota tbuh qt yg b’kurang.dgn rsa khilangan yg gt bsrnya qt gbsa lg mrncenakan hal kdpan.cnta bs dikatakn ad,apabila..k’2 belah pihak slg mngisi,slg mmbri support,slg mnutupi kkurngan,slg mnrima keadaan,sllu brbcra ap adnya,bs berkorbn,mncba brbgi dsaat sng n sdh sxpun.itu baru bs dkatakn”indahnya mencintai&Dicintai”

Baca entri selengkapnya »

Posted in CinTaQu, DiaryQu | Leave a Comment »

PaTah Hati

Posted by sssuci pada Mei 10, 2008

Siapa aja pasti pernah mengalaminya, apalagi patah hati sama pacar pertama yang begitu kita sayangi.

Duh enggak enak bo’ ! Tapi ada kiatnya nih buat nyiasatin.

Rasanya dunia gelap, males ngapa-ngapain.

Hari- hari kamu terasa ada yang hilang.

Mungkin ini yang dialamin mereka yang sedang patah hati.

Wajar banget, setiap kali dalam kehidupan kamu selalu bareng doi.

Tiba-tiba kosong tanpa ada lagi yang bisa diajak ngobrol.

Bisa dipahami buat yang lagi patah hati,

kadang sulit mengembalikan keadaan. Tapi perlu disadari,

kita jangan terlalu larut terbawa emosi. Segeralah bangkit, masih banyak kesempatan kok.

Berikut tips nyiasatin patah hati :


  • Berdamai dengan diri sendiri dan masa lalu. Manjakan diri kamu untuk melakukan kegiatan yang kamu senangi. Jangan ragu untuk berbuat egois bagi diri sendiri dan jangan perdulikan komentar orang lain tentang kamu.
  • Merenung. Nikmatin aja semua kondisi kehilangan dan kesendirian itu. Berlama-lamalah bicara dengan diri sendiri sambil introspeksi. Ini minimal bisa jadi cara ampuh sebagai penyembuh sakit hati kamu.
  • Pergi dengan temen-temen lama yang bisa bikin kamu tersenyum. Bahkan tertawa lebar. Usahakan nikmatin jalan-jalan ini sepuas hati kamu. Kalo perlu ke pantai atau puncak yang cukup jauh dari situasi keseharian kamu. Baca entri selengkapnya »

Posted in CinTaQu, DiaryQu | 6 Comments »

Cara Buka YOUtubE mESki Sudah Di Blok!!!

Posted by sssuci pada April 13, 2008

Banyak cara menuju Roma, itu kata orang-orang dulu tapi hal tersebut tentu saja masih tetap berlaku hingga saat ini. bukan hanya menuju ke Roma, kemanapun ketika sesorang sudah sangat ingin menuju ketempat tujuannya, maka segala carapun akan dapat dilakukan demi sampai ke tempat tujuan tersebut.

Alkisah Film Fitna yang gaung sangat meledak dinusantara ini, membuat kuping para bapak-bapak yang duduk dibalik meja diatas sana memerah, belum lagi ketakutan-ketakutan yang terlalu berlebihan akan dampak film ini dimasyarakat apabila menyebar terlalu jauh. Dalam ketakutan, kepanikan, dan sok responsif, akhirnya sang bapak memutuskan untuk mengeluarkan SK (Surak Keputusan) Menteri tepatnya Surat Menteri Kominfo Nomor: 84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008 Perihal: Pemblokiran Situs dan Blog Yang Memuat Film Fitna, yang inti isinya adalah agar provider internet seluruh indonesia, khususnya yang melalui jalur IIX (indonesia Internet Exchange) maupun yang tergabung didalam APJII (Asosiasi Pengusaha Jasa Internet Indonesia) agar menutup akses keberbagai tempat yang disinyalir menjadi pintu masuk bagi masyarakat untuk mendapatkan film tersebut.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Tips | 1 Comment »

YouTube Sudah DiBuka…!!

Posted by sssuci pada April 13, 2008

Akses ke berbagai situs besar (YouTube, Multiply, Metacafe, MySpace, Rapidshare) telah dibuka kembali setelah sebelumnya para penyedia layanan internet (ISP) dan Network Access Provider melalui surat sakti menkominfo memblok akses internet dari indonesia keberbagai situs tersebut.

Baca entri selengkapnya »

Posted in An3Ka ArtikeL | Leave a Comment »

Awas,,Microscoft Word ‘Racuni’ Komputer

Posted by sssuci pada April 12, 2008

Aplikasi Microsoft Word berpotensi jadi sarana sebuah serangan baru program jahat. Maka itu, disarankan untuk hati-hati membuka dokumen Word di Windows yang berasal dari sumber tak jelas.

Microsoft telah memperingatkan bahwa penjahat cyber bisa menyerang celah di Windows. Serangan ini salah satunya melanda dokumen Microsoft Word, yang bisa dipakai sebagai media untuk ‘meracuni’ komputer dengan program jahat. Baca entri selengkapnya »

Posted in Teknologi Informasi | Leave a Comment »

Tangkal Bahaya Radiasi Ponsel

Posted by sssuci pada April 12, 2008

Radiasi yang timbul karena pemakaian ponsel kerapkali dituding sebagai penyebab berbagai masalah kesehatan. Bahkan beberapa penelitian menyatakan, radiasi ponsel bisa mengakibatkan penyakit serius semacam kanker atau gangguan otak tertentu. Meskipun ada juga penelitian yang membantah hal tersebut. Baca entri selengkapnya »

Posted in Teknologi Informasi | Leave a Comment »

Gak Bisa Masuk (Log On) ke Window XP

Posted by sssuci pada April 12, 2008

Jika ini adalah masalah yang sedang anda hadapi, mungkin anda tidak perlu khawatir. Selama anda memiliki CD Instalasi Windows XP (baik bajakan maupun original -> tapi saya sarankan anda pakai yang original..untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan), anda dapat kembali masuk ke sistem xp anda hanya dengan sebuah metode sederhana namun efektif yang memungkinkan anda sedikit membobol celah akses pada Windows XP.

Metode ini sangat mudah dilakukan bahkan oleh seorang pemula – metode ini tidak membutuhkan skill ataupun perintah yang rumit. Serta…metode ini GRATIS!!! – saya katakan seperti itu, karena anda bisa saja membayar 500 ribu – 2 jt untuk sekedar membeli maupun mendownload tool recovery, atau dengan membawanya ke toko service komputer. Baca entri selengkapnya »

Posted in Tips | 4 Comments »

Cara Install WordPress dari wordpress.org

Posted by sssuci pada April 11, 2008

Untuk menginstal script WordPress di server hostingan dan domain sendiri, ada dua cara yaitu :

Jika hostingan yang kamu memiliki fitur Fantastico di cpanelnya, tinggal klik iconnya dan script langsung terinstal di server dengan beberapa settingan standard. Baca entri selengkapnya »

Posted in Belajar Wordpress | Leave a Comment »

Apa Bedanya Internet,Intranet,dan Extranet

Posted by sssuci pada April 11, 2008

Kita semua tahu apa itu Internet, mudah-mudahan saya tidak salah. Paling tidak bagi yang belum mengetahui-nya Internet secara sederhana Internet adalah jaringan dari jaringan (network of networks). Baca entri selengkapnya »

Posted in Teknologi Informasi | Leave a Comment »